post-title 28 марта Час Земли http://zoovita.kz/wp-content/uploads/maxresdefault-min.jpg March 28, 2015 yes no Опубликовано

28 марта Час Земли

Центр ветеринарной медицины «Zoovita» 28 марта 2015 года, в первые, присоединяется к глобальной акции «Час Земли», которая проходит под эгидой Всемирного фонда дикой природы, и приглашает присоединиться к ней всех казахстанцев. В ней может участвовать любой житель нашей планеты. Для этого достаточно 28 марта с 20.30 до 21.30 (по местному времени) просто выключить свет и […]

Опубликовано

Центр ветеринарной медицины «Zoovita» 28 марта 2015 года, в первые, присоединяется к глобальной акции «Час Земли», которая проходит под эгидой Всемирного фонда дикой природы, и приглашает присоединиться к ней всех казахстанцев.

В ней может участвовать любой житель нашей планеты. Для этого достаточно 28 марта с 20.30 до 21.30 (по местному времени) просто выключить свет и ненужные электроприборы дома или в офисе.

Час Земли (англ. Earth Hour) — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех — частных лиц, организации, школы, коммерческие и государственные учреждения — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы (кроме лифтов) на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества.

Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии совместно с изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку, а в 2009 году уже стало самой массовой акцией в истории человечества — по оценкам WWF, оно коснулось более миллиарда жителей планеты.

Республика Казахстан уже пятый раз присоединяется к всемирной акции «Час Земли». Инициатор акции в Казахстане и Центральной Азии, основной партнер Всемирного фонда дикой природы Алан Бесенов. Он надеется, что казахстанцы активно поддержат эту символичную акцию и выключат свет на один час, выразив свою обеспокоенность будущим природы своей страны и всей планеты.

Хотя, конечно же, само по себе часовое отключение света не может заметно улучшить экологическую обстановку на Земле, но эта акция, по мнению организаторов, поможет понять многим жителям нашей планеты, что экономия электроэнергии, в конечном счете, позволит снизить вредные выбросы в атмосферу Земли, и даст возможность каждому неравнодушному человеку внести свой вклад в сохранение здоровья нашей планеты. На сегодняшний день «Час Земли» является самой массовой общественной акцией в истории человечества.

Другие новости клиники

Загрузка…