post-title 20 августа 2015 года в Новосибирске состоялась Конференция по ветеринарной стоматологии http://zoovita.kz/wp-content/uploads/image202.jpg August 20, 2015 yes no Опубликовано

20 августа 2015 года в Новосибирске состоялась Конференция по ветеринарной стоматологии

20 августа 2015 года в городе Новосибирск состоялась Конференция по ветеринарной стоматологии От ЦВМ «Zoovita» в конференции приняла участие Краснова Татьяна Павловна – ветеринарный врач, специализирующийся по интенсивной терапии, болезням экзотических животных, стоматологии, грумингу. С лекциями на конференции выступали: Багатов Андрей Владимирович – Закончил НГАУ в 2010г. Специализируется в области неврологии, нейрохирургии, ортопедии, хирургии и […]

Опубликовано

20 августа 2015 года в городе Новосибирск состоялась Конференция по ветеринарной стоматологии

От ЦВМ «Zoovita» в конференции приняла участие Краснова Татьяна Павловна – ветеринарный врач, специализирующийся по интенсивной терапии, болезням экзотических животных, стоматологии, грумингу.

С лекциями на конференции выступали:

Багатов Андрей Владимирович – Закончил НГАУ в 2010г. Специализируется в области неврологии, нейрохирургии, ортопедии, хирургии и эндоскопической хирургии, стоматологии, визуальной, магнитно-резонансной и КТ диагностики.

Тема: Ортодонтия у собак и кошек. Коррекция прикуса, травматический вывих зуба, шинирование при переломах.

Спирина Анна Сергеевна – доктор ветеринарной медицины, резидент Европейской высшей школы ветеринарной стоматологии, действительный член Европейской Ассоциации ветеринарной стоматологии. Руководитель отделения ветеринарной стоматологии сети ветеринарных клиник «Близнецы», г. Москва, старший преподаватель учебного учреждения послевузовской подготовки «Денталвет».

Темы лекций:

1. Ветеринарная стоматология. Что это? Общая практика или узкая специализация?

2. Собаки. Фотоматериалы, рентгеновские снимки. Стандарт клинического осмотра и лечения. Клинические случаи.

3. Кошки. Фотоматериалы, рентгеновские снимки. Стандарт клинического осмотра и лечения. Клинические случаи.

4. Экзотические животные. Крупные кошки, панда, волки, медведи, моржи, бегемоты и капибара. Курица и попугай – что у них стоматологического? Клинические случаи.

Также наш врач Краснова Т.П. успешно прошла мастер-класс по лечению пародонта при помощи шинирования

Шинирование зубов – один из методов лечения заболеваний пародонта, позволяющий снизить вероятность выпадения (удаления) зубов. Это соединение отдельных зубов в единый блок для ограничения их подвижности и перераспределения функциональной нагрузки. Шины в ортопедической стоматологии используют для лечения заболеваний пародонта, при которых выявляется патологическая подвижность зубов. Данная патология очень часто встречается у мелких пород собак.

 

Другие новости клиники

Загрузка…