standard-title Федорова Светлана Анатольевна

Федорова Светлана Анатольевна

Должность: Менеджер ВКЦВМ “Zoovita”

С августа 2012 г. работает в ВК ЦВМ «Zoovita».

Давайте знакомиться. Меня зовут Светлана. Помню, как первый раз я зашла в клинику и от запаха медикаментов у меня закружилась голова. Каким для меня стало открытием, что животные болеют всеми теми же болезнями, что и человек, да плюс ещё и своими специфическими. Не имея ни какого медицинского и ветеринарного образования, сталкиваясь до этого с больницами и медиками только при острой необходимости, когда если честно уже скорую помощь нужно вызывать. Я, никогда до этого особо не вдававшаяся в нюансы и сложности этой профессии, всегда с настороженностью и недоверием относящаяся ко всякого рода лекарствам, показаниям, симптомам, анализам.

Я за эти пять лет моих наблюдений за пациентами, за врачами, за их работой, за теми переживаниями, а порой и слезами, за радостью от достигнутого результата, за благодарностью спасённых пациентов и их владельцев, я в корне изменила своё отношение к медицине, в общем, а в частности, к ветеринарной медицине. Я поняла, что врачи, ветеринарные врачи, это – это люди от Бога. Случайные человечки в этой профессии не задерживаются. Потому что быть ветеринарным врачом И – НЕ любить своё дело, НЕ быть терпимым, НЕ обожать животных, НЕ стремиться развиваться, НЕ быть добрым, отзывчивым, внимательным – НЕЛЬЗЯ! А быть ветеринарным врачом – Это знать на уровне ДНК, что на свете дороже жизни, только жизнь, в любом её качестве. Это держать свои эмоции под контролем в любом случае. Это верить в успех при любых обстоятельствах. Это чувство юмора, чтоб оставаться человеком всегда. Вот такие они наши ветеринарные врачи! Мои друзья смеются и говорят : -Светлана, если тебя не остановить, ты до бесконечности можешь говорить о своей клинике. Я отвечаю: – Да, о своей! Ведь обо всём родном мы говорим как о «своём». Да, до бесконечности! Потому что каждый день в клинике это повесть! Офисный планктон такое может за всю жизнь не пережить, что наши врачи переживают за один день, а я наблюдаю!

Вот я и рассказала о себе немножко. Теперь хотелось бы узнать и о ваших эмоциях, предложениях, пожеланиях. Узнать интересующие вас темы, в которых наши профессионалы могут вам помочь, о ваших питомцах, их проблемах и радостях. Здесь, на сайте будем радоваться успехам друг друга, прославлять профессионалов, обличать дилетантов, делиться новостями, дружить, дарить любовь, сопереживать, плакать, смеяться и шутить. Заходите к нам в гости и узнайте, что добро – оно здесь с нами, рядом и мы готовы поделиться им с вами.

img_3171  img_3158

img_3167  bmk_7775

dsc_1676  dsc_1690

img_3843  img_3148