standard-title Подойников Иван Витальевич

Подойников Иван Витальевич

 

%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d1%8f

Должность: ветеринарный врач

Специализация: интенсивная терапия, реанимация, анестезиология.

С декабря 2012 года работает в ВКЦВМ “Zoovita”

Ведёт приём в филиале по адресу: ул.Кирова,65

 

 

 

ПН

  • Подойников И.В.

    -

ВТ

  • Подойников И.В.

    -

СР

  • Подойников И.В.

    -

ЧТ

  • Подойников И.В.

    -

ВС

  • Подойников И.В.

    -

img_2959     img_2982

img-20161010-wa0000    img-20160517-wa0005

20-21 мая 2017 года прошло крупнейшее ветеринарное мероприятие Сибири и Дальнего Востока – Второй Сибирский ветеринарный Конгресс! Впервые в Сибирском регионе профессор Ветеринарного Университета Вены (Veterinary University Vienna), Дипломант Европейского ветеринарного колледжа ECVIM-CA – Рейнхарт Хирт осветил актуальные вопросы ветеринарной пульмонологии. Секцию урологии и гастроэнтерологии представит профессор-клиницист Колледжа ветеринарной медицины при Университете штата Флориды – Алекс Галлахер.

Ветеринарный врач Подойников И.В. посетил секции по темам: гастроскопия и пульмонология.

        

 

Интервью у ветеринарного врача Подойникова Ивана Витальевича:

  1. Ваш приход в профессию был случаен или вы целенаправленно шли к этому?

Ответ: Целенаправленный

  1. Сколько времени Вы работаете в команде ЦВМ «Zoovita»?

Ответ: 5 лет

  1. Какие у Вас профессиональные интересы? Ваша специализация? Почему Вы выбрали именно ее?

Ответ: На данном этапе развиваюсь как врач общей практики. Специализируюсь в таких направления как анестезиология и интенсивная терапия. Мне очень нравится общение с владельцами пациентов, с пациентами. Приятно быть полезным и в нужный для них момент,  оказать неотложную,  квалифицированную помощь, а затем видеть их счастливые глаза.

  1. В простонародье считается непременным условием работы ветеринара любовь ко всем животным в принципе. Верно ли это мнение, утверждение? Или есть другие, более важные условия для данной работы? И какие?

Ответ: Я  полностью согласен с этим утверждением.

  1. И, раз уж речь зашла о необходимых природных данных для этой профессии, то расскажите и о том, какие существуют профессиональные требования?

Ответ: Стрессоустойчивость, четкие знания, профессионализм.

  1. Какое качество вы считаете в себе главным?

Ответ:  Уверенность, прямота, сопереживание и гуманность.

 В профессиональной сфере есть ли люди, на которых вы хотели бы равняться?

Ответ: Да.

  1. Ваша мечта связана с работой?

Ответ: Стать хорошим ветеринарным врачом, профессионалом своего дела – это моя мечта! Она сформировалась в 8 классе и в большей своей части исполнилась, а что касается доведения свих профессиональных навыков до совершенства, то тут предела нет… В этой профессии так ))) Учиться, развиваться  нужно всю жизнь!

  1. Кто определяет уровень мастерства? Это собственная либо сторонняя оценка?

Ответ: Собственная оценка, и без самокритики тут не обходится.  Это заставляет взять книгу, статью, изучить нововведения и постоянно развиваться. Ведь ветеринарная медицина на месте не стоит.

  1. Семейные ценности для вас играют большую роль? (здесь пару слов о наличии семьи детей)

Ответ: Конечно, семейные ценности для меня играют большую роль (отчий дом, помощь старшему поколению). Своей семьи и детей у меня пока нет. Это всё, в  будущем))) Я уверен, что  у меня получится стать хорошим мужем и отцом!

  1. Ваш успех разделяет с вами ваша семья?

Ответ: Да, конечно, родители радуются и переживают за меня.

  1. Какие у Вас дома есть животные? Их особенности?

Ответ: Дома у меня две собаки: среднеазиатская овчарка по кличке Аза, «старушка» без породы Манька и та, которая всегда встречает меня, кошка Василиса. Да, все животные у меня женского пола))) Все они по своему особенные и без их внимания и любви жизнь была бы скучна.

  1. Как ведут себя пациенты в клинике, на чужой территории? Приходилось ли Вам спасаться бегством :)?

Ответ: В основном, на приёме,  животные ведут себя спокойно, но и без «агрессоров» не обходится))) По своему опыту могу вам сказать, что в большинстве своём,  это вызвано стрессом (чужие запахи, обстановка, незнакомые люди), а не характером животного. Были такие моменты, что приходилось спасаться бегством, да))) не отрицаю)))

  1. Какие Вы можете вспомнить курьезные (забавные) случаи в своей практике?

Ответ: Да, припоминаю такой случай: В кабинет заходят молодая пара, на лицо все признаки паники, в руках у девушки кошка, при чём,  животное, в отличие от своих хозяев, абсолютно спокойное. Владельцы,  сбившимся голосом озвучивают свою проблему:

– У нашей кошки опухоль! Просто огромная! Доктор, посмотрите! Доктор, помогите! Нужно срочно что-то делать, наверное удалять!

Я поставил животное на стол, осмотрел его, и определив в чём тут дело, в сопровождении удивлённых глаз владельцев, спокойно взял ножницы для груминга и аккуратно удалил огромный колтун! Вот такая страшная опухоль! ))) Тут мне вспомнились очень хорошие слова Михаила Пришвина: «Зверь знает всё, но не может сказать, человек же,  может сказать, но ничего не знает!» ))))

  1. Пару слов для владельцев животных…

Ответ: Дорогие, владельцы! Берегите, любите своих питомцев, и они взамен подарят вам огромное количество радости и  любви! С уважением, Доктор Подойников И.В.