standard-title Копылова Арина Евгеньевна

Копылова Арина Евгеньевна

Должность: ветеринарный врач

Специализация: терапия

С февраля 2016 года работает в ВКЦВМ “Zoovita” в филиале по адресу: ул.Независимости,103

 

 

 

 

ПН

  • Лисовская А.Е.

    -

ВТ

  • Лисовская А.Е.

    -

СР

  • Лисовская А.Е.

    -

ВС

  • Лисовская А.Е.

    -

 

    18, 19 и 20 октября 2017 года в Москве прошла пятая Национальная ветеринарная конференция (NVC 2017)  

Копылова А.Е.приняла участие в Национальной Ветеринарной Конференции 2017 в г. Москва. https://www.nvc.moscow/Традиционно в программу NVC заложены ответы на самые актуальные практические и теоретические вопросы ветеринарной медицины. Программа представлена образовательными и научными секциями и серией мастер-классов. В конференции NVC2017 приняли участие 28 иностранных лекторов, лучших преподавателей в своей специализации, из наиболее котирующихся за рубежом университетов, в том числе из США, Германии, Франции, Англии, Польши, Бразилии. А также свыше 90 российских лекторов, признанных лидеров мнений. Арина Евгеньевна посетила секции: Дерматология, интенсивная терапия и реанимация, хирургия.  Нефрология, урология, болезни кошек. Инфекционные и внутренние болезни кошек.

  

 

Интервью у ветеринарного врача Копыловой  Арины Евгеньевны:

  1. Ваш приход в профессию был случаен или вы целенаправленно шли к этому?

Ответ: В эту профессию я шла целенаправленно!

  1. Сколько времени Вы работаете в команде ЦВМ «Zoovita»?

Ответ:  С 2015 года.

  1. Какие у Вас профессиональные интересы? Ваша специализация? Почему Вы выбрали именно ее?

Ответ: В профессии ветеринара мне всё интересно! Но со временем стало понятно, что более всего мне интересно углублять свои знания в дерматологии, интенсивной терапии, анестезиологии.

  1. В простонародье считается непременным условием работы ветеринара любовь ко всем животным в принципе. Верно ли это мнение, утверждение? Или есть другие, более важные условия для данной работы? И какие?

Ответ: С этим выражением я полностью согласна. Если ты равнодушен к братьям нашим меньшим, то ты не станешь хорошим ветеринаром! Тут без вариантов!

  1. И, раз уж речь зашла о необходимых природных данных для этой профессии, то расскажите и о том, какие существуют профессиональные требования?

Ответ: Я считаю, что без желания постоянно учиться и развиваться, в этой профессии делать нечего. Ветеринария на месте не стоит, она развивается ежедневно, ежечасно. Разрабатываются новые препараты, появляются новые методы лечения, новое совершенное оборудование и мы врачи, ветеринарные врачи должны  соответствовать мировым тенденциям. Должны знать их и применять на практике, что бы вылечить, облегчить и улучшить жизнь наших пациентов гораздо лучше быстрее и с наименьшими потерями. А так же, помимо любви к животным, я считаю очень важным фактором – любовь к людям! Каждый по своему реагирует на события, у каждого разный подход к проблеме, у каждого своя мера любви к себе к другим и к животным. Это относится как к владельцам животных, так и к нашему коллективу. Но, несмотря на нашу «разность», наша главная задача, уж если не полюбить друг друга, то как минимум быть терпимыми, понимающими и в нужный момент ради живого существа, который в данный момент находится в опасности, объединиться и быть одним цельным организмом, тогда мы сила! Любовь и единение спасёт мир!)

  1. В профессиональной сфере есть ли люди, на которых вы хотели бы равняться?

Ответ: Да конечно, есть.

  1. Ваша мечта связана с работой?

Ответ:  Я мечтаю о стажировке в других клиниках страны?

  1. Какие у Вас дома есть животные? Их особенности?

Ответ: У меня один котёнок и взрослый кот. Их обоих принесли в клинику на эвтаназию, но мы всей командой смогли их вылечить и я забрала их себе. Теперь они полноценные члены моей семьи. Они у меня особенные во всех смыслах))))

  1. Как ведут себя пациенты в клинике, на чужой территории? Приходилось ли Вам, спасаться бегством :)?

Ответ:  Все по разному, но был случай, когда мне пришлось убегать от агрессивного животного)))

  1. Пару слов для владельцев животных…

Ответ:  Мы с Вами!